Назад к списку

Мой обычный счастливый день

Сегодня я хочу познакомить вас с упражнением, которое поможет лучше ставить ежедневные цели, продвигаться в формировании полезных привычек, повысить ощущение своей способности видеть перспективы собственного развития. 


 Упражнение можно выполнять как на бумаге, так и на компьютере или планшете, как кому удобнее. Главное, создать в результате какой-то написанный текст, к которому можно будет обращаться в будущем. 

 Само задание достаточно «прозрачное» и вполне соответствует заголовку – вам нужно написать о том, что из себя представляет обычный день, которым вы можете быть полностью довольны, который позволит вам ощутить себя счастливым человеком. 

Сосредоточьтесь на том, как будет выглядеть такой вот совершенный день в деталях, но это должен быть именно обычный день, без всяких сюрпризов и «добавок» (типа выигрыша в лотерею или романтической поездки в Париж). Идея состоит в том, чтобы создать подробное описание того, каким вы бы хотели видеть обычный день в своей жизни, шаг за шагом. 

 Сюда можно включить, например, следующее: 

- Когда лучше всего вам бы хотелось проснуться? С чего вы начнете свой день: почитаете в постели 20 минут перед тем, как встать? Пообнимаетесь с любимым человеком? Сделаете медитацию?

 - Что вы будете делать потом, выбравшись из постели? Вы сначала выпьете кофе и позавтракаете? Или сразу пойдете в душ, оставив завтрак на попозже? Вы выберете одежду на день с утра или предпочтете приготовить ее заранее, с вечера? Вы хотите, чтобы фоном звучала музыка, работало радио или телевизор? Вам нравится, когда занавески на окнах полностью раздернуты? Или лучше оставить их полузакрытыми, пока вы собираетесь? 

- Что происходит потом? Вы идете на работу? Как это происходит? С кем вы взаимодействуете? Как выглядит ваше рабочее место? 

- Вы остаетесь дома с детьми? Чем вы занимаетесь? Что хотелось бы предпринять всем вместе?

 - Каким вы видите свой идеальный обед? Как он проходит, что в себя включает? 

И так далее. Постарайтесь создать образ дня, который вам не наскучит, который вы сможете счастливо повторить пять или семь раз в неделю. Создайте «обычные счастливые дни» отдельно для будней и для выходных. Пусть этот день включает или не включает других членов вашей семьи. 

Продумайте, какие именно элементы своего поведения, жизненные привычки и ритуалы вы хотели бы включить в это расписание. Это поможет вам увидеть мелочи, которые вы можете начать претворять в жизнь прямо сегодня, чтобы приблизиться к реализации созданной вами собственноручно модели вашего идеального обычного дня.